Sabores y aromas del mar en muestra gastronómica de escuela Nivequetén

Sabores, colores y aromas propios de nuestras costas además de música folclórica se fusionaron en una nueva versión de la tradicional Feria Gastronómica del Mes del Mar, que organiza anualmente la escuela Nivequetén, esta se llevó a cabo la tarde del martes 24 en la cancha techada del establecimiento. Esta actividad forma parte de la agenda extra programática fijada para este año y contó con la participación del alcalde José Pinto, concejales, docentes, asistentes de la educación, apoderados, y por cierto los estudiantes que dieron vida a la muestra.

Esta se caracterizó por incluir recetas y preparaciones realizadas principalmente con productos del mar, presentadas cuidadosamente en mesas decoradas por cada uno de los cursos del establecimiento, ornamentación que estuvo a cargo de apoderados y docentes.

En relación a esta actividad la Director Encargada de la Escuela, Srta. Paola Rossi, manifestó “la escuela Nivequetén está una vez más a la altura de lo que la comunidad espera, con la reunión de todos los cursos, docentes, padres y apoderados en el trabajo que esto significa más allá de la preparación y degustación de platos típicos de distintas zonas de nuestra larga y extensa costa. Para nosotros como comunidad educativa es una instancia en que aprovechamos de compartir con un solo objetivo que es ayudar a la formación de nuestros alumnos. Hoy estamos acá para celebrar el mes del mar y coronarlo con una actividad en que todos podamos disfrutar”. Terminó diciendo que los padres se han de ver recompensados en la valoración que sus hijos hacen del trabajo que ellos hacen en la escuela por el éxito de la actividad.

Un jurado conformado por docentes, asistentes de la educación e invitados, recorrieron los stands para determinar a los ganadores, tanto en preparación como en la decoración realizada.